ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный обвиняет МВД в слежке и прослушивании телефонов оппозиционных депутатов

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 13:45
0
10

Депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Роман Безсмертный заявил, что Министерство внутренних дел приняло решение установить слежку за депутатами оппозиционных Президенту "Нашей Украины", Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии, сообщают Українські Новини. На встрече с журналистами в редакции газеты "Украина молода" Безсмертный сказал, что министр внутренних дел Юрий Смирнов подписал директиву под номером 287, которая обязывает осуществлять такую слежку.

Безсмертный заявил, что видел текст директивы.

"Это, что предусматривает установление наружного наблюдения за отдельными депутатами, контроля членов их семей, прослушивания телефонов", сказал Безсмертный.

По его словам, аналогичное распоряжение в отношении отдельных депутатов подписали государственный секретарь министерства Александр Гапон.

Безсмертный заявил, что в течение лета власть осуществляла политическое преследование бизнесменов, близких к "Нашей Украине"

"Я этот документ видел", сказал политический координатор к "Нашей Украины".

Он заявил, что в течение лета власть осуществляла политическое преследование бизнесменов, близких "Нашей Украине".

В качестве примера он привел проверки милицией Славутского рубероидного завода, негативные для компании "Оболонь" и концерна "Укрпроминвест" решения судов в их хозяйственных спорах.

Он также сообщил, что отца депутата Рады от "Нашей Украины" Петра Порошенко, который ранее возглавлял "Укрпроминвест", принуждали дать показания против сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях