ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан Государственный совет по интеграции в Европу

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 14:47
0
17

Президент Леонид Кучма создал Государственный совет по европейской и евроатлантической интеграции, который должен координировать действия органов власти по интеграции Украины в политическое, экономическое и правовое пространство Европы. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Елена Громницкая со ссылкой на соответствующий указ главы государства, передают "Українські Новини".

"Главной целью Государственного совета определено повышения эффективности координации и контроля за деятельностью органов власти…относительно обеспечения вхождения Украины в европейское, экономическое, безопасное и правовое пространство", — говорится в сообщении пресс-секретаря Президента.

При этом Громницкая уточнила, что Госсовет возглавит непосредственно Президент.

Кроме того, в Госсовет войдут еще 9 высокопоставленных чиновников, в том числе спикер Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Анатолий Кинах, вице-премьер-министр Василий Роговой, министр иностранных дел Анатолий Зленко и министр обороны Владимир Шкидченко.


Напомним, в мае Кучма поставил целью получение Украиной до 2007 года статуса ассоциированного члена ЕС, направив в Верховную Раду послание "Европейский выбор".

В частности, в 2003-2004 Кучма предлагает подписать соглашение с ЕС об ассоциированном членстве и провести переговоры о зоне свободной торговли.

В 2004-2007 годах Украина должна выполнить все необходимые процедуры для вступления в силу соглашения об ассоциированном членстве и стать им.

Далее, по плану Президента, в 2005-2007 Украина должна создать таможенный союз с ЕС, а в 2007-2011 – выполнить условия, необходимые для вступления в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях