ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах призвал не использовать инициативу Кучмы для политического реванша

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 15:13
0
6

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах призвал промышленников и предпринимателей не использовать идею о переходе к парламентско-президентской республике для осуществления должностного или политического реванша, передают Українські Новини.

Об этом Анатолий Кинах заявил сегодня, 30 августа, выступая на заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей.

"Наше задание, чтобы эти задания (озвученные Президентом Леонидом Кучмой) решались профессионально, а не как очередной виток борьбы за должности, за достижение той или иной краткосрочной политической цели", сказал Кинах. "Или на основании должностного или политического реванша",  добавил премьер.

Кинах, отвечая на вопросы журналистов, указал, что намерен на посту премьера обеспечить реализацию идею о переходе к парламентско-президентсткой республике в рамках действующего законодательства.

"Буду делать все, чтобы политические реформы происходили в соответствии с законодательством. Чтобы это не превратилось в намерения внести изменения в систему госуправления, политический устрой, Конституцию Украины как направления очередного этапа борьбы за власть", — сказал он.

Кинах призвал всех участников политического процесса осознать необходимость изменений и не препятствовать им.

"Чтобы все поняли в Украине, и за ее пределами, что изменения необратимы, они необходимы", — сказал Кинах.

Кинах, выступая на УСПП, сказал, что правительство предложило Верховной Раде пакет механизмов и методов совершенствования и развития сотрудничества между исполнительной и законодательной властями для реализации идеи перехода от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике с предоставлением Раде права формирования правительства.

Он также сказал, что необходимо максимально информировать об идеи смены системы власти общественность.

По мнению премьера, развитие сотрудничества с Верховной Радой позволит решить основные вопросы социально-экономической политики, и способствовать развитию страны.

Напомним, что ранее украинский Кабмин заявлял о поддержке и одобрении идеи смены системы власти и переходе от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях