ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УНР заявляет об угрозе гражданских беспорядков в Украине

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 15:57
0
19

Депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина", глава Украинского Народного Руха Юрий Костенко считает, что существует угроза утраты властью контроля над ситуацией в Украине. По мнению Костенко, если намерения Президента о реформировании системы власти в стране останутся только словами, то за два года до президентских выборов ситуация может выйти из-под политического контроля, сообщают Українські Новини.

"Украина превратится в своего рода полигон, где будут бороться, с одной стороны, политические силы, а с другой - разные государства за контроль над Украиной", Заявил Костенко в прямом эфире Украинской Службы Радио Свобода.

Костенко при этом критически оценил искренность заявления Президента о готовности начать политическую реформу.

"Приближаются президентские выборы, и альтернативы  Виктору Ющенко Банковой найти не удалось", сказал лидера УНР.

"Другой момент состоит в том, что в Украине сложилась катастрофическая политико-экономическая ситуация и действующая власть вынуждена делать какие-то шаги",  считает Костенко.


Напомним, что 28 августа состоялся политсовет "Нашей Украины", на котором было принято письмо блока украинскому Президенту. В нем "Наша Украина" призывает Кучму обеспечить свободное формирование Верховной Радой большинства на основе блока, подписать с парламентом и Кабинетом Министров договор о совместных действиях и назначить сформированное таким большинством новое коалиционное правительство. Ющекно передал это письмо Леониду Кучме 29 августа.

29 августа, лидер блок "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что блок может принять участие в планируемых выступлениях украинской оппозиции. По словам Юшенко, позиция блока зависит от действий Президента Леонида Кучмы.

30 августа депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Евгений Червоненко заявил, что выступает против вступления блока в конфронтацию с Президентом Леонидом Кучмой. "Диалог между Президентом Украины и блоком Виктора Ющенко "Наша Украина" еще не закончен. Хотя многим хотелось бы его прекратить", сказал он.

24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях