ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастопольский депутат подал в суд на Минобороны

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 19:33
0
9
Севастопольский депутат подал в суд на Минобороны
Фото: rosbalt.ru
Севастопольский военный прокурор не согласился с отказом возбудить уголовное дело

Депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик в пятницу подал административный иск в Ленинский районный суд Севастополя о признании незаконными действий должностных лиц Минобороны Украины, ограничивших 5 июля доступ севастопольцев к Графской пристани.

"Я считаю, что иск подан абсолютно обоснованно. Не сомневаюсь, что он будет удовлетворен, так как на это есть все правовые основания. В моем иске есть все необходимые ссылки на европейские конвенции, ссылка на Конвенцию по правам человека", - сообщил Белик.

"Нельзя замалчивать сложившуюся ситуацию. Многие говорят, что ничего страшного 5 июля не случилось, хотя после конфликта на Графской пристани с военными к медикам за снятием побоев и за помощью обратилось около десяти севастопольцев. Если мы промолчим о том, что позволили себе ВСМУ на Графской пристани, то кто даст гарантию, что в сентябре или октябре никто не откроет огонь на поражение? Вот тогда действительно будет уже поздно о чем-то говорить", - подчеркнул депутат.

Ранее военный прокурор Севастопольского гарнизона признал незаконным и отменил постановление прокуратуры ВМС Украины об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ВМС, причастных к открытому противостоянию 5 июля между военными и севастопольцами на Графской пристани города.

"Соответствующее письмо направил в Севастопольский горсовет заместитель военного прокурора Севастопольского гарнизона полковник юстиции Скляров", - сообщил пресс-секретарь Севастопольского горсовета Алексей Скворцов.

Как сообщалось, военная прокуратура Военно-морских сил (ВМС) изучила материалы и не видит оснований для возбуждения уголовного дела против военнослужащих ВМС, участвовавших в инциденте с демонстрантами на Графской пристани 5 июля в Севастополе.

26 июля решением суда освобожден последний из шести задержанных за хулиганский действия на Графской пристани, депутат Ленинского райсовета Александр Данилов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МинобороныСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях