ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко заявляет о фальсификации мнения парламентской группы "Разом" о референдуме

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 16:55
0
6

Депутат Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Евгений Червоненко заявляет, что информация о поддержке входящей в блок группы "Разом" идеи референдума за досрочные президентские выборы подтасована лидером группы Олегом Рыбачуком, передают Українські Новини.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Червоненко. "От имени депутатской группы "Разом" снова говорят неправду", заявляет Червоненко.

Червоненко: "Я не был бараном, когда меня угрозам загоняли в "Еду" во время спикериады, и я не буду бараном в своей депутатской группе, удовлетворяя чьи-то желания по созданию собственного политического имиджа"
По данным Червоненко, утром в пятницу, 30 августа,  состоялось собрание группы, на котором только обсуждалась идея проведения референдума.

"Заявление (о такой идее) никто не подписал, и заседание группы перенесли на субботу. Большинство присутствующих высказало категорическую точку зрения о невозможности заявлений от имени группы "Разом" без предварительного информирования, обсуждения и голосования", сообщает пресс-служба депутата.

"Я не был бараном, когда меня угрозам загоняли в "Еду" во время спикериады, и я не буду бараном в своей депутатской группе, удовлетворяя чьи-то желания по созданию собственного политического имиджа",  цитирует она Червоненко.


Как сообщалось ранее, утром в пятницу, 30 августа, Рыбачук сообщил, что большинство депутатов группы предлагают организовать референдум об изменениях системы власти и проведении досрочных президентских выборов.

После этого Червоненко выступил с заявлением против конфронтации блока с Президентом Леонидом Кучмой до завершения переговоров с ним, и против идеи проведения референдума с включением в него вопроса о досрочных выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях