ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ обвиняет Андрея Федура в инсценировке своего избиения

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 19:21
0
8

Государственная налоговая администрация обвиняет адвоката Андрея Федура в инсценировке своего избиения в Луганске в четверг вечером, 29 августа. В сообщении пресс-службы ГНАУ сказано, что вечером в четверг Андрей Федур пришел на автостоянку и намеревался забрать свой автомобиль Jeep Grand Cherokee, охраняемый сотрудникам налоговой администрации, передают Українські Новини.

В пресс-релизе утверждается, что работники налоговой объяснили Федуру, что автомобиль является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления, поэтому доступ к нему ограничен.

Налоговая сообщает со ссылкой на показания своих сотрудников, что после этого Андрей Федур, оскорбляя сотрудников налоговой, отошел от ворот, сел на землю, снял кроссовок, отбросил его в сторону, разорвал на себе рубашку, всклочил на себе волосы и позвонил по мобильному телефону.

"Позднее господин Федур заявил, что его избили", - говорится в сообщении налоговой.

Управление налоговой милиции в Луганской области обратились в областную прокуратура с просьбой проверить соблюдение законодательства работниками налоговой милиции и дать оценку действиям Андрея Федура.

По сообщению Налоговой, все свидетели подтверждают, что сотрудники налоговой не применяли физическую силу к Федуру


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 28 августа, налоговая милиция Луганска попыталась задержать Андрея Федура.

Свои действия представители налоговой милиции объяснили решением следователя налоговой милиции в Киеве об аресте автомобиля Федура.

Сотрудники налоговой милиции изъяли у Федура права на вождение автомобиля, а также пытались отобрать у него автомобиль путем применения силы.

По словам адвоката Владимира Приходько, который вместе с Федуром защищает в суде экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, в четверг около 21:00 два сотрудника налоговой милиции в Луганске избили адвоката Федура и выбросили его с платной стоянки, где находился его автомобиль.

В апреле суд приговорил Фельдмана к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Фельдман оспаривает этот приговор в суде.

В пятницу, 30 августа, Апелляционный суд Луганской области во второй раз отклонил просьбу Федура о предоставлении ему охраны для обеспечения безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях