ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко уверен, что закон о столице будет пересмотрен

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 20:58
0
8

Мэр Киева Александр Омельченко считает, что Закон "О столице Украины - Киеве" нуждается в изменениях в сторону "увеличения народовластия".

В интервью журналистам столичный мэр Александр Омельченко отметил, что Президент Украины Леонид Кучма в своем обращении к украинскому народу по случаю празднования 11-й годовщины Независимости Украины предложил более демократическую, новую политическую систему в Украине - переход от президентско-парламентского к парламентско-президентскому государству.

Александр Омельченко уверен в том, что будет пересмотрен и закон о столице Украины, но не в части усиления административного влияния из центра, как хотели бы видеть деструктивные силы, а наоборот - закон о Киеве получит новые черты, которые помогут отойти от административной системы и усилить в Киеве местное самоуправление, народовластие.

В то же время Киевский городской голова сравнил систему городского управления в Киеве и Москве.

"Москва как столица России наделена правом федерации, - сказал Омельченко, - это как республика в составе государства. И эта структура намного сильнее, чем в Киеве", передает ForUm.

ТЕГИ: Русские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях