ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО обвиняет милицию в избиении помощника народного депутата Шкиля

Корреспондент.net, 31 августа 2002, 08:53
0
9

Партия УНА-УНСО обвиняет правоохранительные органы Полтавы в избиении на допросах помощника депутата Верховной Рады Украины Андрея Шкиля, исполняющего обязанности председателя Полтавской городской организации партии Сергея Кузовко, задержанного по обвинению в незаконном ношении оружия, передают Українські Новини.

Пресс-служба УНА-УНСО сообщила со ссылкой на адвоката задержанного, что Кузовко избивают ежедневно требуя подписать протокол допроса и дать показания против себя.

23-летний Кузовок утверждает, что пистолет системы "Наган", изъятый при задержании ему подбросили и отказывается подписать протокол.

Пресс-служба сообщила со ссылкой на брата Кузовко - Александра Кузовко, что за Сергеем Кузовко в последние время была установлена слежка


Напомним, милиция Полтавы в пятницу, 23 августа задержала Сергея Кузовко, обвинив его в незаконном хранении огнестрельного оружия - милиция обнаружила у него пистолет системы "Наган".

По сообщению пресс-службы УНА-УНСО, Кузовко был задержан в четверг, 22 августа, а не в пятницу, 23-го, как сообщила милиция.

УНА-УНСО предполагает, что их представителю был подброшен пистолет, из которого ранее было совершено убийство.

Милиция отвергает эту версию.

УНА-УНСО считает арест Кузовка политическим давлением на партию в преддверии запланированных на сентябрь акций протеста против Президента Леонида Кучмы в которых партия планирует принять участие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях