ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что не будет участвовать в создании парламентского большинства

Корреспондент.net, 1 сентября 2002, 11:24
0
5

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что не участвует в создании парламентского большинства. "Я председатель парламента, а не парламентского большинства. Это моя принципиальная позиция. На этом стою" - сказал Литвин журналистам, передают Українські Новини.

Литвин высказал сомнение в том, что в парламенте удастся создать эффективное большинство.

"Я всегда рад и поддерживаю то, что является конструктивным. Будет ли большинство действующим, это зависит от него. Если это большинство будет, по крайней мере, конституционным", - сказал Литвин.

Как сообщал Корреспондент.net, создать большинство намерены 9 фракций и групп Верховной Рады: фракция партии "Трудовая Украина" и Партии промышленников и предпринимателей, фракция "Регионы Украины", фракция Социал-демократическая партой (объединенной), фракция Народно-демократической партии, фракция "Аграрии Украины", а также группы "Европейский выбор", "Народовластие", "Демократические инициативы" и "Народный выбор".

Предполагается, что в большинство войдут от 228 до 231 депутата из 446 в Верховной Раде.

В четверг блок "Наша Україна", имеющий 109 мест в парламенте, обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом обеспечить свободное формирование Верховной Радой большинства на основе блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях