ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Укрпочта и Ощадбанк получили от Тимошенко новое задание

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 18:45
0
13
Укрпочта и Ощадбанк получили от Тимошенко новое задание
Фото: Фото AP
Укрпочта и Ощадбанк

Премьер-министр Юлия Тимошенко обязала Укрпочту и Ощадбанк выдавать авансовые выплаты жителям пострадавших от стихийного бедствия районов исключительно на дому.

Об этом она заявила сегодня на заседании правительства.

По словам премьера, это необходимо, чтобы избежать очередей в помещениях Укрпочты и Ощадбанка.

Как сообщил в свою очередь заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко, по состоянию на утро 2 августа в отделения Укрпочты и Ощадбанка передано свыше 30 млн грн на авансовые выплаты, и в списки тех, кто нуждается в помощи, вошла 21 тыс. семей пострадавших от стихии.

При этом по словам председателя Государственного казначейства Татьяны Флюз, в Украине 28 тыс. 200 пострадавших семей уже получили авансовую компенсацию.

По ее словам, 26 семьям погибших уже выплачено 2,6 млн грн. Кроме того, 2157 семьям второй категории выплачено по 5 тыс. грн, 18 тыс. 968 выплачено по 1 тыс. грн.

Также, председатель Госказначейства сообщила, что по состоянию на сегодняшний день уже собранно на благотворительный счет 4 млн 113 тыс. грн.

Тимошенко обязала Государственный комитет по водному хозяйству до 6 августа составить перечень первоочередных объектов, на которых необходимо провести фундаментальные работы для предотвращения затопления населенных пунктов.

По словам премьера, все эти объекты необходимо прописать в отдельном постановлении правительства. "Чтобы в любой момент мы были готовы к дождям"- отметила премьер.

В тоже время на заседании правительства министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в пострадавших от стихии населенных пунктах в последние дни не выявлено случаев мародерства и нарушения порядка.

Министр также отметил, что его ведомство принимает меры для предотвращения случаев мародерства, а также принимает участие в сопровождении почтальонов, которые доставляют гражданам авансовые выплаты.

В свою очередь министр здравоохранения Василий Князевич отметил, что в пострадавших от стихии районах эпидемиологическая ситуация является контролируемой.

По его словам, не зарегистрировано групповых вспышек инфекции.

"В пострадавших областях работают 10 тыс. медиков, и в настоящий момент главное - это предотвратить эпидемиологические вспышки и обеспечить людей качественной водой и продуктами питания", - отметил он.

Князевич также заявил, что 15% воды в водопроводах пострадавших районов является непригодной для потребления.

Также как стало известно, 12 тыс. детей будут направлены в ближайшее время на оздоровление в летние лагеря отдыха.

Напомним,сегодня, 2 августа Украина получит гуманитарную помощь от Венгрии на сумму 500 тыс. долл.

Накануне самолет Ил-76 МЧС России доставил 40 т груза с гуманитарной помощью для жителей Украины, пострадавших от ливневых дождей.

Российский самолет доставил во Львов 40 т продовольствия, в том числе детское питание и питьевую воду.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко отправилась во Львовскую область для ознакомления с ходом работ по ликвидации последствий паводка.

Как сообщалось, в результате ливневых дождей в западных регионах страны погибли, по предварительным данным, 30 человек, оказались затопленными десятки тысяч жилых домов.

Главы МЧС Украины Владимир Шандра в интервью журналу Корреспондент заявил, что считает одной из главных причин наводнения на западе Украины отношение к природе.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: банкиЮлия Тимошенконаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях