ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Школы должны воспитывать "настоящих патриотов"

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 11:11
0
7

В украинских школах необходимо воспитывать "настоящих патриотов" своей Родины, - заявил в понедельник, 2 сенября, в Киеве на торжественной церемонии Первого звонка и открытия нового корпуса специализированной школы №89 премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Он подчеркнул, что "создание условий для морального, духовного и физического развития общества" будет приоритетным направлением деятельности правительства Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Очень важно, чтобы вы готовили наших детей не только профессионалами, но чтобы они росли настоящими патриотами своей школы, города и государства, чтобы они с нашей помощью понимали с первых шагов, что настоящий патриотизм - не очередная революция на майдане, а, прежде всего, настойчивый, профессиональный и самоотверженный труд в интересах людей и государства", - сказал он, обращаясь к преподавателям школы и родителям учеников.

Кинах: "Настоящий патриотизм - не очередная революция на майдане, а, прежде всего, настойчивый, профессиональный и самоотверженный труд в интересах людей и государства"
Напомнив, что "на дворе - третье тысячелетие", Анатолий Кинах заявил, что только те государства, которые "умеют создавать условия для морального, духовного и физического развития общества", могут быть уверены в будущем. В этой связи он подчеркнул, что эти направления будут приоритетными в деятельности правительства Украины.

Премьер также отметил, что правительство будет предпринимать меры по повышению престижности работы представителей сферы образования, их морального статуса и обеспечения. Он напомнил, что на 1 сентября нынешнего года в Украине полностью погашены долги по зарплате учителям, а также в полном объеме выплачены отпускные. Кроме того, начиная с сентября, Кабинет министров в полном объеме будет выполнять ряд положений ст.57 закона "Об образовании", предусматривающей, в частности, выплаты в размере 100% доплаты за выслугу лет, оздоровительных выплат, а также выплат за добросовестный труд (до последнего времени эти выплаты финансировались в размере 40-50% - ред.).

С сентября Кабмин будет выплачивать в размере 100% доплаты за выслугу лет, оздоровительные выплаты, а также выплаты за добросовестный труд работникам сферы образования
Также Анатолий Кинах высказал поддержку введению интенсивного изучения иностранного языка в украинских школах.

"Я очень уважаю высказывание одного философа, сказавшего: "Сколько ты знаешь языков - столько раз ты человек", - отметил премьер, комментируя введение с нынешнего учебного года во 2-х классах школ изучение иностранного языка, а впоследствии с 5-го - второго иностранного.

"Я бы очень хотел, чтобы такой подход углублялся в украинском образовании, ибо дети, которые будут вступать в жизнь, должны понимать, что их ожидает очень серьезная и в некоторых случаях - жесткая конкуренция, а победить в этой конкуренции можно будет только на основе высокого интеллекта, знаний, профессионализма, воли и, в частности, знания языков", - подчеркнул Анатолий Кинах.


Школа №89 была основана в 1939 году как школа для детей работников завода "Арсенал". Тогда в ней обучалось 225 учеников. В настоящее время в ней учится более 1100 школьников. В школе преподают английский язык с 1 класса.

В открытом в понедельник, 2 сентября, новом корпусе школы, на строительство которого было израсходовано 16 млн грн., находится пищеблок, спортивный и актовый залы, а также 40 учебных кабинетов с современным оборудованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях