ГлавнаяУкраинаПолитика
 

19% украинцев готовы протестовать

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 14:16
0
9

Результаты социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Социс" свидетельствуют о том, что 19% украинцев готовы принять личное участие участие в митингах и акциях протеста, сообщают Українські Новини.

Согласно результатаи исследованию, ещё 31% готовы принять участие в зависимости от того, за что и против чего будут проводится митинги. Категорически отказываются принимать участие в акциях протеста 40% украинцев. Ещё 10% затруднились с ответом на этот вопрос.

Среди причин, которые могут вынудить выйти на улицу с выражением протеста, 45% опрошенных назвали резкое ухудшение жизни, 27% - безработицу, 29% - невыплату зарплаты (пенсии, стипендии), 20% - повышение платы за коммунальные услуги и квартиру. Участникам опроса разрешалось называть несколько причин.

20% завили, что ничто не вынудит их выйти на демонстрацию.

В ходе социологического исследования, проведенного 16-19 августа 2002 года, было опрошено 2000 респондентов.


Как сообщал Корреспондент.net, Соцпартия Украины, Компартия и блок Юлии Тимошенко подтвердили намерение начать акции гражданского неповиновения под лозунгом "Восстань, Украина!" с целью проведения досрочных президентских выборов. 2 сентября лидер БЮТи Юлия Тимошенко объявила, что акции начнутся 16 сентября в 15:00 на Европейской пощади в Киеве и во всех регионах Украины и продлятся "до полной победы".

Напомним, что 23 августа Леонид Кучма высказал уверенность, что выступления оппозиционных сил не получат поддержки населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях