ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко - за сохранение нынешней модели власти

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 15:00
0
35

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко выступает за сохранение действующей сейчас президентско-парламентской системы власти, предлагая при этом гармонизировать распределение функций между ветвями власти, собщают Українські Новини.

Об этом Тимошенко заявила в интервью газете "Киевский телеграфъ".

"Я считаю, что нам нужно сохранять президентско-парламентскую систему, но с очень серьезной гармонизацией распределения функций между ветвями власти", сказала она.

Тимошенко также заявила, что считает путь развития к президентско-парламентской республике более приемлемым и динамичным. "И создание парламентской республики противоречит нашим интересам", сказала она.

Тимошенко заявила, что предложения Кучмы свидетельствуют о том, что он испугался шагов оппозиции
Одновременно Тимошенко назвала инициативы Президента Леонида Кучмы, касающиеся политической реформы и переходу от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике многофункциональным шагом, который поставил в сложное положение силы, ранее провозгласившие парламентскую республику своей программной целью.

Тимошенко также заявила, что предложения Кучмы свидетельствуют о том, что он испугался шагов оппозиции.

В интервью Тимошенко отметила, что выступает за внесение серьезных изменений в Конституцию, в частности за появление там отдела "Парламентская оппозиция".

Тимошенко высказала мнение, что оппозиция должна получить право назначать главу Счетной палаты, Генерального прокурора для внесения баланса в систему силовых структур.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях