ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: в центре Чернигова массовых акций, шествий и пикетирования не будет

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 17:34
0
10

Районный суд Чернигова запретил проведение массовых мероприятий, включая пикетирование и уличные шествия, в центре города с 29 августа до 30 октября. Об этом говориться в сообщении, переданном областной радиокомпанией, сообщают Українські Новини.

После решения суда, которое было принято накануне митинга, запланированного на 17:00 в понедельник, 2 сентября, Компартией, Соцпартией и блоком Юлии Тимошенко, власти Чернигова заблокировали доступ к центру города.

Суд аргументировал запрет на акции проведением реконструкции в центральной части города
В частности, доступ транспорта к центральной площади закрыт, а проезд к площади охраняют сотрудники ГАИ.

Возле здания облгосадминистрации и мэрии установлены заградительные турникеты, а некоторые участки территории ограждены временными деревянными заборами.

Власти сообщили о решении суда руководителям местных организаций блока Тимошенко и СПУ.

До этого оппозиция в течение нескольких дней заявляла о предстоящем митинге, а в понедельник в течение дня машины с громкоговорителями приглашали черниговцев прийти на центральную площадь к 17:00.


Напомним, в понедельник, 2 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко, лидер блока партий ее имени Тимошенко и лидер СПУ Александр Мороз призвали население принять участие в акции протеста против Президента Леонида Кучмы, которую они планируют начать 16 сентября и которую они назвали "Восстань, Украина!".

Тимошенко, Симоненко и Мороз планировали отправиться в агитационные поездки по регионам, первым из которых должен стать Чернигов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях