ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" обвиняет власти в диверсии

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 19:32
0
8

Днепропетровская облорганизация партии "Батьківщина" обвиняет Госадминистрацию Днепропетровской области в диверсионном акте по отношению к делегации, которая ехала на пресс-конференцию с Юлией Тимошенко в Киев, сообщают Українські Новини.

"Эта диверсия - подтверждение благих намерений областной администрации по сотрудничеству с оппозиционными партиями", - сообщил на пресс-конференции представитель партии.

Делегация так и не попала в Киев и, по словам представителя "Батьківщини", была вынуждена вернуться в Днепропетровск
Представитель сказал, что автобус с 15 представителями партии и 5 журналистами был остановлен работниками дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции около 0:30 в понедельник, 2 сентября, на трассе за Днепродзержинском для проверки документов.

Представители делегации утверждают, что во время этой остановки в шины автобуса было вставлено 5 металлических заостренных штырей длиной около 7-8 сантиметров и диаметром 8 миллиметров, которые были продемонстрированы на пресс-конференции.

По словам представителя "Батьківщини", в результате диверсии автобус проколол поочередно сначала два правых, а потом два левых задних колеса и остановился возле города Кременчуг Полтавской области.

Помимо того, на всем участке движения автобус сопровождали два легковых автомобиля, а позднее к ним добавился грузовой автомобиль "КамАЗ".

Участники пресс-конференции потребовали от председателя Государственной администрации Днепропетровской области Николая Швеца публичной оценки происшествия и проведения до 9 сентября тщательного расследования.

Вместе с тем, представители делегации до сих пор не подали официальное заявление в правоохранительные органы с требованием провести расследования.

Областная организация партии "Батькивщина" насчитывает 13 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях