ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около семи тысяч человек участвовали в митинге оппозиции в Чернигове

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 20:44
0
7

По данным милиции, около 7 тысяч человек участвовали в митинге оппозиции на центральной площади Чернигова, который начался в 17:00 на ступеньках областного театра, сообщают Українські Новини.

Перед митингующими выступили лидер Компартии Петр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз, лидер блока партий её имени Юлия Тимошенко.

В частности, лидеры на митинге говорили о необходимости смещения Президента Леонида Кучмы и его режима.

Собравшиеся на митинге проголосовали за отставку Кучмы и губернатора Черниговской области Николая Бутко.

Митингующие скандировали: "Кучму геть!".

После решения суда, которое было принято накануне митинга власти Чернигова заблокировали доступ оппозиционеров к центру города
Как сообщал Корреспондент.net, районный суд Чернигова запретил проведение массовых мероприятий, включая пикетирование и уличные шествия, в центре города с 29 августа до 30 октября.

Суд аргументировал запрет на акции проведением реконструкции в центральной части города.

До этого оппозиция в течение нескольких дней заявляла о предстоящем митинге, а в понедельник, 2 сентября, в течение дня машины с громкоговорителями приглашали черниговцев прийти на центральную площадь к 17:00.


Напомним, Симоненко, Тимошенко и Мороз призвали население принять участие в акции протеста против Кучмы, которую они планируют начать 16 сентября и которую они назвали "Повстань, Україно!".

Тимошенко, Симоненко и Мороз планировали отправиться в агитационные поездки по регионам, первым из которых стал Чернигов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях