ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада поддерживает стремление Украины стать ассоциированным членом ЕС

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 20:56
0
8

Премьер-министр Канады Жан Кретьен поддерживает намерение Украины приобрести статус ассоциированного члена Европейского Союза, - сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алёна Громницкая, со ссылкой на встречу в Йоханнесбурге президентов Украины и Канады, передают Українські Новини.

Жан Кретьен заявил, что его страна поддерживала и намерена в дальнейшем поддерживать Украину во всех международных организациях.

Леонид Кучма рассказал Кретьену о политической и экономической ситуации в Украине, а также подчеркнул стремление Украины интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

Украине уже высказали поддержку Германия, Литва, Польша, Болгария и Португалия
Напомним, в мае Кучма поставил целью получение Украиной до 2007 года статуса ассоциированного члена ЕС, направив в Верховную Раду послание "Европейский выбор".

В частности, в 2003-2004 Леонид Кучма предлагает подписать соглашение с ЕС об ассоциированном членстве и провести переговоры о зоне свободной торговли.

В 2004-2007 годах Украина должна выполнить все необходимые процедуры для вступления в силу соглашения об ассоциированном членстве и стать им.

Далее, по плану Президента, в 2005-2007 Украина должна создать таможенный союз с ЕС, а в 2007-2011 - выполнить условия, необходимые для вступления в Евросоюз.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина объявила о намерении добиться ассоциированного членства в ЕС в начале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях