ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Кабмин задействует весь потенциал для перехода к парламентско-президентской республике

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 11:24
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах, выступая во вторник, 3 сентября, на первом заседании второй сессии Верховной Рады четвертого созыва, призвал народных депутатов объединить усилия в осуществлении перехода к парламентско-президентской республике в соответствии с предложением Президента. Вместе с тем, он выразил готовность правительства "зайдействовать весь свой потенциал" для достижения этой цели, передают Українські Новини.

"Кабинет Министров и Верховная Рада, уверен, объединят свои усилия в осуществлении конституционной реформы", - заявил Анатолий Кинах.

Премьер подчеркнул, что целью такого государственного преобразования должен стать не дележ портфелей и полномочий, а переход к более эффективной системе власти.

Кинах: Целью такого государственного преобразования должен стать не дележ портфелей и полномочий, а переход к более эффективной системе власти
Глава правительства отметил, что расширение сотрудничества Верховной Рады и Кабмина является одним из приоритетов деятельности его правительства, что обеспечит политическую стабильность, стабильный рост экономики и увеличение доверия общества к власти.

Премьер-министр призвал депутатов создать парламентское большинство и заявил, что Кабинет министров готов нести с ним солидарную ответственность за эффективное внедрение стратегии социального и экономического развития Украины.

Анатолий Кинах отметил, что видит настоящий патриотизм в объединении усилий для обеспечения достойного места Украины в мировом сообществе, а не в очередных попытках революции на площадях.

Кинах: Кабинет министров готов нести с ним солидарную ответственность за эффективное внедрение стратегии социального и экономического развития Украины
Он также призвал парламентариев рассмотреть как неотложные проект Налогового кодекса, проекты ряда законов по снижению налогов на доходы граждан, по усовершенствованию взимания налога на прибыль и НДС, о пенсионной реформе.

По словам Анатолия Кинаха, Кабмин предпринял ряд шагов по усовершенствованию работы с парламентом, в частности, включив депутатов в состав правительственных комитетов и группы по вступлению во Всемирную торговую организацию.


Напомним, что 24 августа Президент Леонид Кучма в своем обращении по телевидению предложил перейти от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, предоставить Верховной Раде право формировать Кабинет Министров, а Президенту - распускать парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях