ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отрицает факт прослушивания иностранных посольств

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 11:48
0
7

Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что информация о прослушивании посольств Испании и Турции, является недействительной. Согласно заявлению главы пресс-службы украиснкого МИДа Сергея Бороденкова,  отношение со спецслужбами Турции и Испании характеризуются высоким уровнем доверия, что делаем невозможным действия одной страны против другой, передают Українські Новини.

Бороденков заявил, что отношение Украины с Испанией и Турцией являются дружественными и базируются на взаимопонимании и взаимоуважении.  

Он также напомнил, что и Турция, и Испания являются членами НАТО.


Как сообщал Корреспондент.net, 5 августа 2002 года  интернет-газета "Українська правда" опубликовала расшифровку отрывка "пленок Мельниченко", содержащего разговор о прослушивании посольств Испании и Турции, который якобы состоялся между Президентом Леонидом Кучмой и экс-председателем Службы безопасности Украины Леонидом Деркачем.

По утверждению издания, зафиксированный на "пленках" разговор между Леонидом Кучмой и Леонидом Деркачем происходил 9 сентября 2000 года.

В расшифровке якобы Деркач, отчитываясь перед Кучмой, говорит, что Служба безопасности Украины прослушивает посольства Испании и Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях