ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма разрешил провести дембель и набор новых призывников

9 августа 2000, 14:00
0
7

Президент Леонид Кучма своим указом от 8 августа разрешил провести в сентябре-ноябре этого года демобилизацию солдат срочной службы, отслуживших установленные сроки, и одновременно призвать в армию украинцев призывного возраста.

Во время осеннего призыва планируется призвать 47 980 новобранцев. Исполняющий обязанности начальника пресс-службы Министерства обороны Игорь Халявинский сообщил Українським Новинам, что во время этого призыва, в армию не будут направляться украинцы с 5-й степенью ограничения по здоровью и выше, а также те, кто отбыл наказание в местах лишения свободы.

Халявинский отметил, что проводить более жесткий отбор призывников позволяет значительное превышение призывного ресурса над количеством необходимых новобранцев. В частности, по результатам весеннего призыва, военкоматы заявили о возможности призвать 60 тыс. новых солдат, при необходимом количестве 47 тыс.

Призывной возраст в Украине — 18-25 лет. Срок срочной службы — 1,5 года в сухопутных частях (1 год для людей с высшим образованием), и 2 года в Военно-морских Силах (1,5 года для людей с высшим образованием).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях