ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура знает точную дату смерти Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 12:49
0
6

Генеральная прокуратура полностью уверена в том, что тело, найденное в Таращанском лесу под Киевом в ноябре 2000 года является телом журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Генпрокурора Святослава Пискуна, вечером 2 сентября Генпрокуратура получила заключение главного бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины, в котором 10 экспертов утверждают, что обнаруженное тело является телом Гонгадзе, сообщают Українські Новини. Пискун сказал, что следствие установило точную дату смерти Гонгадзе, но не назвал ее.

Генпрокурор заявил, что экспертиза установила причину смерти Гонгадзе - она считает, что Гонгадзе умер от отсечения головы. Он сказал, что в украинской экспертизе учтены результаты иностранных экспертиз, сделанных ранее, и новые экспертизы проводиться не будут.

Пискун считает, что украинская экспертиза, результаты которой в понедельник получила Генпрокуратура, ранее не проводилась из-за недостаточной квалификации следователей, которые рассматривали это дело.

Пискун напомнил, что после его назначения на пост Генпрокурора дело о смерти Гонгадзе начало расследоваться заново, была переформирована следственная группа, следователи выезжали на место обнаружения тела, заново провели его осмотр и через два года нашли доказательства, которые ранее не были найдены.

Пискун заявил, что Генеральная прокуратура готова оказать необходимую помощь в похоронах Гонгадзе. По его словам, он намерен обсудить с матерью Георгия Гонгадзе, где и когда она заберет тело для похорон.

Пискун добавил, что он пытается связаться с кардиналом греко-католической церкви в Украине Любомиром Гузаром для того, чтобы посоветоваться с ним в вопросе похорон.


Журналист интернет-издания "Українська правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а спустя почти 2 месяца в Таращанском лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который по мнению ряда экспертов,  является телом Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях