ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал депутатов защитить демократию

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 13:13
0
10

Выступая сегодня, 3 сентября, в Верховной Раде, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко призвал членов украинcкого парламента встать на защиту демократии, заявив, что существует угроза сползания Украины к диктатуре, сообщают Українські Новини. Ющенко также заявил, что он поддерживает акцию "Повстань, Україно!", потому что "эта акция касается действий власти, которая не хочет видеть и не хочет слышать".

Призывая украинских парламентариев защитить демократию, Ющенко подчеркнул, что "сегодня стоит выбор между диктатурой и демократией в Украине".

При этом Ющенко отметил, что сохранить демократию в Украине можно путем создания демократического большинства в Раде, формирования коалиционного правительства и подписания трехстороннего договора между Президентом, Радой и Кабинетом Министров. "Это три небольшие шага, которые нам необходимо сделать. Иного просто не дано", сказал Ющенко.

В своем выступлении Ющенко призвал лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и лидеров Аграрной партии Михаила Гладия и Екатерину Ващук сменить политическую команду.

Заявляя о своей поддержке акции "Повстань, Україно!", которую планируют начать 16 сентября Коммунистическая партия, блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия, Ющенко, вместе с тем, подтвердил позицию "Нашої України" воздерживаться от конфронтации с властью до ответа Президента Леонида Кучмы на высказанные на прошлой неделе требования блока, главным из которых является обеспечение свободного формирования большинства в Раде с правом формировать Кабинет Министров.

Ющенко сказал, что если власть отвергнет эти предложения, то блок будет принимать радикальные шаги.

Он, однако, заметил, что не существует даты, до которой "Наша Украина" будет ждать ответа Президента, сообщив, что блок самостоятельно будет определять реакцию властей.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 сентября лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, Социалистической партии Александр Мороз и лидер БЮТи Юлия Тимошенко призвали население принять участие в акции протеста против "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября.

Тимошенко, Симоненко и Мороз запланировали агитационные поездки по регионам, первым из которых уже стал Чернигов, где оппозиция провела 7 тысячный митинг. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях