ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Генпрокурор заявляет, что следствие сделало большие успехи

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 14:01
0
9

Сегодня, 3 сентября, Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что его ведомство надеется в ближайшее время завершить следствие по делу о смерти журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Пискуна, следствие сделало большие успехи в расследовании этого дела, но не уточнил, какие, сославшись на тайну следствия, сообщают Українські Новини.

Пискун, однако, не назвал даты, к которой Генпрокуратура надеется закончить расследование этого дела.

Генпрокурор добавил, что следствие продолжит искать голову тела журналиста Георгия Гонгадзе.


Напомним, что сегодня, 3 сентября, Пискун заявил, что накануне, 2 сентября, Генпрокуратура получила заключение главного бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины, в котором 10 экспертов утверждают, что обнаруженное тело является телом Гонгадзе.

Пискун сказал, что следствие установило точную дату смерти Гонгадзе, но не назвал ее. Генпрокурор заявил, что экспертиза установила причину смерти Гонгадзе - она считает, что Гонгадзе умер от отсечения головы. Он сказал, что в украинской экспертизе учтены результаты иностранных экспертиз, сделанных ранее, и новые экспертизы проводиться не будут.

Генеральная прокуратура арестовала прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Обозова по делу об убийстве Георгия Гонгадзе 29 августа.

Генпрокуратура также предъявила обвинения в злоупотреблении служебным положением следователю прокуратуры Таращанского района. Пискун заявил, что обвинения, предъявленные следователю и прокурору Таращанского района - не последние в расследовании дела Гонгадзе.

В середине июля Генпрокуратура заявила, что активизирует работу по раскрытию убийства Георгия Гонгадзе, который пропал в Киеве 16 сентября 2000 года.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях