ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудник СБУ арестован по подозрению в организации убийства

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 14:01
0
6

Прокуратура в одной из областей 2 сентября арестовала сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), которого она подозревает в организации убийства бизнесмена. Об этом сообщил на пресс-конференции Генеральный прокурор Святослав Пискун, передают "Українські Новини".

Пискун сказал, что арестованный сотрудник имеет звание капитана СБУ.

Напомним, в марте Президент Леонид Кучма потребовал усилить дисциплину внутри правоохранительных органов. Президент также поручил информировать население о мерах против сотрудников силовых ведомств, которые допустили злоупотребления.

Арестованный сотрудник имеет звание капитана СБУ
В конце августа Пискун заявил Министерству внутренних дел (МВД) о его существенных просчетах в подборе кадров, указав на группу расследуемых дел о совершении преступлений бывшими милиционерами.

В августе Кучма поручил Генеральной прокуратуре, МВД и СБУ провести расследование информации о преступной группировке милиционеров, обвиняемых в похищении людей и убийствах.

Кучма дал это поручение в связи с информацией о раскрытии преступной группировки, в состав которой входил бывший заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД в Киеве, следователь по особо важным делам столичного управления и сотрудник службы наружного наблюдения милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях