ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура удовлетворила требование майора Мельниченко

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 14:16
0
7

Генеральная прокуратура приобщила к расследованию уголовных дел результаты экспертизы пленок бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко, проведенной американской компанией Bek Tek, передают Українські Новини. Ранее с таким требованием к Генпрокуратуре обратился сам Мельниченко, выразив готовность сотрудничать со следователями ведомства.

Об этом решении Генпрокуратуры сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 3 сентября, Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Генпрокурор не предоставил других деталей.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля, в ответ на высказанное Генпрокуратурой намерение провести дополнительное расследование сделанных им записей, Николай Мельниченко выступил с обращением, где выразил готовность сотрудничать с временной следственной комиссией Верховной Рады по расследованию убийств Гонгадзе и Александрова, покушения на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и фактов нарушения государственными деятелями Конституции и законов Украины, а также со следователями Генпрокуратуры, не выезжая за пределы США.

Мельниченко: Выводы экспертизы Брюса Кеннига должны быть присоединены к материалам соответствующих уголовных дел
При этом, Мельниченко отметил, что для проведения экспертизы записей, результаты которой могли бы быть использованы для расследования уголовных дел, необходимы его пояснения относительно технологии записи в кабинете Президента.

Он также потребовал, чтобы выводы экспертизы, проведенной ранее американским экспертом Брюсом Кеннигом (компания Bek Tek), сотрудничавшим с ФБР, были присоединены к материалам соответствующих уголовных дел, подчеркивая, что эта экспертиза признала подлинность записей.

Напомним, что Николай Мельниченко, чьи первые записи, якобы сделанные в кабинете Президента, были обнародованы в конце 2000 года, обвинил главу государства и ряд высших государственных чиновников в коррупции, фальсификации президентских выборов 1999 годах и других тяжких преступлениях.

Президент Леонид Кучма признал факт прослушивания, но утверждает, что записи Мельниченко сфальсифицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях