ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи и СПУ не пойдут в пропрезидентское большинство

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 15:07
0
15

Блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины не присоединится к парламентскому большинству, создаваемому фракциями, сформировавшимися на базе блока "За Єдину Україну!" и Социал-демократической партии Украины (объединенной). Об этом во вторник, 3 сентября, заявили лидеры оппозиционных политических сил Юлия Тимошенко и Александр Мороз, передают Українські Новини.

Юлия Тимошенко высказала мнение, что такое большинство в парламенте создается под диктатом Администрации Президента Леонида Кучмы, и будет ставить недемократические цели.

Тимошенко: "Президент сколачивает это большинство"
"Президент сколачивает это большинство", - убеждена Тимошенко.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз также заявил, что фракция СПУ не намерена вступать в большинство, создаваемое на основе провластных сил: "Социалистическая партия будет в оппозиции", - сказал Мороз.

Лидер БЮТи сообщила, что ее блок намерен сконцентрироваться на антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", начало которой запланировано на 16 сентября, вместе с Коммунистической и Социалистической партиями.

Юлия Тимошенко позитивно оценила встречу лидеров трех оппозиционных сил в

До конца недели лидеры оппозиции намерены провести встречи в Житомире, Луцке, Ривне, Львове и Ивано-Франковске
Чернигове в понедельник, 2 сентября, которая, по данным милиции, собрала 7 тыс. человек, а по информации самой Тимошенко - 15 тыс.

"Там не было ничего, кроме поддержки позитива и вдохновения", - сказала лидер БЮТи.

Представитель СПУ сообщил, что до конца недели лидеры оппозиции намерены провести аналогичные встречи в Житомире, Луцке, Ривне, Львове и Ивано-Франковске.


Как сообщал Корреспондент.net, с инициативой о создании парламентского большинства выступили 9 фракций и групп Верховной Рады - фракция партии "Трудовая Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Украины, фракция "Регіони України", фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной), фракция Народно-демократической партии, фракция "Аграрники України", а также группы "Європейський вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи" и "Народний вибір", - созданные на базе блока “За Єдину Україну!” и СДПУ(о).

Во вторник, 3 сентября, инициаторы создания большинства призвали фракции "Наша Україна", БЮТи, КПУ и СПУ принять закон, определяющий статус и полномочия парламентского большинства.

В четверг, 29 августа, блок "Наша Україна", имеющий 109 мест в парламенте, обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом обеспечить свободное формирование Верховной Радой большинства на основе блока Виктора Ющенко.

В пятницу, 30 августа, Леонид Кучма на встрече с лидерами парламентских 9 фракций и групп, которые инициируют создание большинства, рекомендовал им привлечь к созданию парламентского большинства блок "Наша Україна".

Во вторник, 3 сентября, фракция "Наша Україна" отказалась войти в парламентское большинство, создаваемое провластными силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях