ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОУН присоединится к акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 15:59
0
4

Организация украинских националистов (ОУН) решила принять участие в акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", которую Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия планируют начать 16 сентября. При этом, ОУН отказывается поддерживать КПУ и СПУ. Кроме того, о намерении настаивать на участии в акции Народного Руха Украины заявила сумская облорганизация НРУ, передают Українські Новини.

"Право народа на акции протеста - это конституционное право. А поэтому ОУН, украинские националисты будут участвовать в акциях протеста", - говорится в сообщении секретариата ОУН.

Вместе с тем, в сообщении сказано, что организация не будет поддерживать Компартию и СПУ, поскольку они выступают против признания ОУН и УПА, а также предлагают предоставить русскому языку статус государственного.

К антипрезидентской акции решила также присоединиться сумская областная организация партии Народный рух Украины. Об этом сообщила глава областной организации НРУ Екатерина Белолюбская.

На совещании Центрального Провода УНР сумская облорганизация будет настаивать на участии НРУ в акции "Повстань, Україно!"
По ее словам, на совещании Центрального Провода партии в субботу, 7 сентября, областная организация будет настаивать на присоединении НРУ к оппозиционной коалиции и участии в акции "Повстань, Україно!".

При этом, Белолюбская подчеркнула, что сумская организация НРУ примет участие в акции при любом решении центрального органа партии.

"В любом случае руховцы выйдут на площади, у меня достаточно сторонников", - заявила глава областной организации.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер КПУ Петр Симоненко, лидер СПУ Александр Мороз и лидер БЮТи Юлия Тимошенко призвали население принять участие в акции протеста против Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября.

Тимошенко, Симоненко и Мороз планировали отправиться в агитационные поездки по регионам, первым из которых уже стал Чернигов, где они провели 7 тысячный митинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях