ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверит законность закрытия уголовного дела против Волкова

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 20:15
0
17

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о проведении проверки законности закрытия уголовного дела против народного депутата Верховной Рады Александра Волкова. Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун, сообщают Українські Новини.

Напомним, в марте Верховная Рада приняла запрос народного депутата Григория Омельченко к Генпрокуратуре, с требованием возбудить уголовное дело против депутата Волкова за незаконное открытие валютных счетов за рубежом и отмывание денег.

Выдвинутый блоком Демократической партии и партии "Демократичний союз" Волков избран депутатом Верховной Рады по территориальному округу №208 в Черниговской области
В марте Григорий Омельченко получил от Генпрокуратуры сообщение об открытии уголовного дела против Волкова.

Затем Генпрокуратура закрыла это дело.

В запросе Григорий Омельченко утверждал, что с 1994 по 1997 года на наличные счета Волкова только в Бельгии поступили средства в сумме 15,8 млн долларов и 7,9 млн бельгийских франков.

Омельченко также сослался на решение судебных органов Бельгии, которые арестовали в бельгийских банках валютные средства Волкова на сумму 3,5 млн долларов и 3,6 млн бельгийских франков.

Ранее Омельченко неоднократно требовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против Волкова, однако Генпрокуратура отказывала ему в этом.

Одновременно Григорий Омельченко требует от Генпрокуратуры обратиться к Министерству юстиции Бельгии с просьбой вернуть валютные средства Волкова, арестованные в банках Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях