ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники Гонгадзе пока не назначают дату похорон

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 18:11
0
8

Мирослава Гонгадзе, в ответ на предложение Генерального прокурора Святослава Пискуна о помощи в организации похорон ее супруга Георгия Гонгадзе, сказала, что не намерена назначать дату похорон до тех пор, пока потерпевшую сторону - родственников погибшего журналиста - не ознакомят со всеми результатами проведенных экспертиз.

"Мы не можем определиться с датой похорон, пока не будет удовлетворено наше право на информацию, в частности, пока потерпевшая сторона или ее представители не будут ознакомлены со всеми результатами всех проведенных по делу экспертиз в полном объеме", - сказала Мирослава Гонгадзе, передает IMI.

Мирослава Гонгадзе: "Мы должны быть уверены, что сделано действительно все возможное, чтобы установить причину, время, обстоятельства смети моего мужа"
Cупруга погибшего журналиста также напомнила, что родственники Георгия Гонгадзе подавали несколько исков к Генеральной прокуратуре и Киевскому бюро судебно-медицинских экспертиз.

"Мы должны быть уверены, что сделано действительно все возможное, чтобы установить причину, время, обстоятельства смети моего мужа, - заявила Мирослава Гонгадзе. - И главный вопрос, который в который раз возникает в связи с заявлением Генерального прокурора: кто убил Георгия?"


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 сентября, Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что накануне, 2 сентября, Генпрокуратура получила заключение главного бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины, в котором 10 экспертов утверждают, что обнаруженное тело является телом Гонгадзе. Он также предложил родственникам погибшего журналиста помощь в организации похорон.

Пискун сказал, что следствие установило точную дату смерти Гонгадзе, но не назвал ее. Генпрокурор заявил, что экспертиза установила причину смерти Гонгадзе - она считает, что Гонгадзе умер от отсечения головы. Он сказал, что в украинской экспертизе учтены результаты иностранных экспертиз, сделанных ранее, и новые экспертизы проводиться не будут.

Генеральная прокуратура арестовала прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Обозова по делу об убийстве Георгия Гонгадзе 29 августа.

Генпрокуратура также предъявила обвинения в злоупотреблении служебным положением следователю прокуратуры Таращанского района. Пискун заявил, что обвинения, предъявленные следователю и прокурору Таращанского района - не последние в расследовании дела Гонгадзе.

В середине июля Генпрокуратура заявила, что активизирует работу по раскрытию убийства Георгия Гонгадзе, который пропал в Киеве 16 сентября 2000 года.  

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях