ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко требует возбудить уголовные дела против Кучмы, Азарова и Деркача

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 20:58
0
5

Мельниченко требует от главы Генеральной прокуратуры Украины Святослава Пискуна возбудить уголовное дело против Леонида Кучмы и Николая Азарова.

В действиях Президента, экс-главы СБУ Леонида Деркача, главы ГНАУ Николая Азарова есть признаки преступления по статье 161 УК - умышленные действия, направленные на унижение национальной чести и достоинства, евреев - граждан Украины, которые проживают на территории Украины.

Николай Мельниченко, который сделал соответствующие аудиозаписи, потребовал через Григория Омельченко от Генпрокурора Украины Святослава Пискуна возбудить против Леонида Кучмы и Николая Азарова уголовное дело по статье 364 УК - за злоупотребление служебным положением
К такому выводу пришла Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины во главе с Григорием Омельченко, изучив документы, привезенные им из командировки в Соединенніх Штатов.

Как сообщил на пресс-конференции Григорий Омельченко, установлено и документально подтверждено, что 17 апреля 2000 года глава ГНАУ Николай Азаров пришел к Президенту Леониду Кучме и попросил дать разрешение на получение квартиры площадью более 180 квадратных метров.

По его словам, на аудиозаписях, сделанных бывшим офицером Государственной охраны Украины Николаем Мельниченко в президентском кабинете, зафиксирован этот разговор, передает LIGA.

Григорий Омельченко отметил, что у Азарова на тот момент была квартира в Печерском районе Киева, но он хотел улучшить свой жилищный вопрос и поселиться на улице Богдана Хмельницкого, в квартире, где сейчас проживают люди еврейской национальности.

При этом, по словам Омельченко, Азаров назвал их "нехорошим словом", а Президент Украины согласие свое на это дал.

Ранее квартиру на этой улице получил Деркач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях