ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил об увольнении главы запорожской областной милиции

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 15:38
0
47
Луценко заявил об увольнении главы запорожской областной милиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Уволить Шмитько с занимаемой должности

Начальник Управления МВД Украины в Запорожской области Александр Шмитько уволен с занимаемой должности по результатам служебного расследования.

Как сообщил сегодня в Запорожье министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, соответствующее решение было принято коллегией МВД Украины по результатам служебного расследования, которое проводилось в отношении Шмитько и начальника УБЭП Запорожской области Николая Кулитки в связи с выявлением незаконных разработок на территории полигонно-промышленных отходов Балка Средняя.

"Руководитель комиссии бедрикивский рекомендовал коллегии МВД, и коллегия к этому прислушалась – уволить Шмитько с занимаемой должности", - отметил министр.

По словам министра, с занимаемой должность также освобожден Кулитка.

Как сообщалось, в июне в Запорожье была пресечена незаконная добыча металла на шлаковых отвалах, ежемесячно прибыль дельцов составляла от 2 до 5 млн долларов.

По данным Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, работники ГУБОП провели спецоперации по противодействию незаконному промыслу на шлаковых отвалах ОАО Запорожсталь и ОАО Днкпроспецсталь в районе Средней Балки Вильнянского района Запорожской области.

За одни сутки проверки - 19 июня - за незаконный промысел было задержано более 60 человек, которые за денежное вознаграждение с использованием техники нелегально добывали скраб и лом черных и цветных металлов.

Среди них несовершеннолетние, ранее осужденные, а также лица, находившиеся в розыске.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях