ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание суда по делу "1+1" отложено

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 10:43
0
11

Высший хозяйственный суд отложил рассмотрение кассационной жалобы телеканала "1+1" на решение Апелляционного суда Киевской области о лишении телеканала лицензии на вещание. Дата нового заседания пока не определена, передают Українські Новини.

Как сообщил юрист телеканала Максим Варламов, трое судей, которые в среду, 4 сентября, должны были рассматривать кассационную жалобу телеканала, находятся в отпуске, поэтому председатель суда назначил во вторник, 3 сентября, трех новых судей, которым нужно время для ознакомления с делом.

Максим Варламов сказал, что дату рассмотрения жалобы телеканала суд определит позднее.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Высший хозяйственный суд Украины приостановил выполнение решения Киевского апелляционного хозяйственного суда, подтвердившего решение Киевского хозяйственного суда о лишении телеканала "Студія 1+1" лицензии на право вещания на канале УТ-2.

Ранее, 16 июля, апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе февральское решение хозяйственного суда столицы о лишении телерадиокомпании "Студія 1+1" лицензии на право вещания.

В феврале текущего года Киевский хозяйственный суд по иску телекомпании "АІТІ" признал недействительной лицензию ООО "Студія "1+1" на время вещания на канале УТ-2. Суд также обязал Нацсовет объявить конкурс на вещание в эти часы на УТ-2 и запретил телеканалу "Студія 1+1" осуществлять вещание на этом канале.

"Студія 1+1" подала апелляционную жалобу.

В мае глава Нацсовета по телерадиовещанию Борис Холод заявил, что Нацсовет не выявил нарушений в предоставлении лицензии на вещание телекомпании "Студія 1+1".

Ранее генеральный продюсер телекомпании Александр Роднянский заявил, что руководство телеканала "1+1" считает "вполне вероятной" причастность известного медиамагната Вадима Рабиновича к решению Киевского Хозяйственного суда о лишении телеканала "Студія 1+1" лицензии и права вещания на УТ-2. Кроме того, по словам руководства компании, решение Киевского хозяйственного суда могло быть принятым под давлением городского головы Киева Александра Омельченко.

ТЕГИ: РождествоЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях