ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Просьба Украины о помощи направлена всем странам-членам и партнерам НАТО

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 22:58
0
31
Просьба Украины о помощи направлена всем странам-членам и партнерам НАТО
Фото: novynar.com.ua
Запрос о помощи передан

Просьба Украины о помощи по поводу ликвидации последствий наводнения в западных регионах передана всем странам - членам НАТО, а также странам-партнерам.

Запрос о помощи передан в соответствии с процедурой.

Об этом  говорится в сообщении Евроатлантического центра реагирования на чрезвычайные ситуации (Euro-Atlantic Disaster Response Co-ordination Centre) НАТО, распространенного в понедельник, 4 августа, в Брюсселе.

Центр также начинает публиковать регулярные отчеты о развитии ситуации, оказанной помощи и возможных потребностях.

Отметим, что Европейский Союз направил в Украину группу экспертов, которые во вторник, 5 августа, выедут в потерпевшие от наводнения районы с целью способствовать в координации помощи.

Кроме того, в дополнение к этой экспертной помощи ЕС направляет лодки, палатки и спальные мешки из Чехии, Словакии, Эстонии и Испании.

Европейский комиссар Ставрос Димас выразил свои "сердечные сочувствия" семьям, потерпевшим от наводнения. "Я рад видеть, что государства ЕС выразили свою солидарность, отвечая на запрос о помощи, который поступил через мониторинговый и информационный центр", - сказал он.

Комиссия готова реагировать в любой необходимый момент для оказания международной помощи, а также готова рассмотреть в деталях возможную финансовую помощь.

Напомним, МИД обратился к международным организациям и правительствам иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи с ликвидацией последствий стихийного бедствия на западе Украины.

Ранее сообщалось, что Украина передала в ООН перечень конкретных потребностей и объемов помощи для ликвидации последствий стихии.

По последним официальным данным, в результате наводнения в Ивано-Франковской и Черновицкой областях погибли 36 человек, в том числе 9 детей.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что нынешнее наводнение в шести областях западного региона Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: УкраинаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях