ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП и УНР заявили об участии в акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 11:51
0
1

Партии "Реформи і порядок" (ПРП) и Украинский Народный Рух (УНР), входящие в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", заявили об участии в акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", начало которой запланировано на 16 сентября, передают Українські Новини. О намерении принять аналогичное решение заявил и лидер Народного Руха Украины (НРУ) Геннадий Удовенко.

"Партия приняла решение об участии в выступлениях оппозиции", - сообщили в пресс-службе ПРП со ссылкой на решение политсовета.

В решении политсовета партии сказано, что окончательные требования к власти должны быть сформулированы в ходе проведения общественного форума, намеченного на 15 сентября.

Кроме того, что партия "Реформи і порядок" намерена обратиться за поддержкой к блоку "Наша Україна". ПРП также решила призвать блок "Наша Украина" провести акцию протеста 29 сентября.

ПРП, УНР и НРУ намерены присоединиться к акции протеста "Повстань, Україно!"
О решении президиума Центрального Провода УНР об участии партии в акции протеста сообщила пресс-секретарь УНР Ирина Лукомская, добавив, что в решении отсутствует конкретная дата участия УНР в акциях протеста.

По словам Лукомской, каждая областная партийная организация будет самостоятельно определять дату и время участия в выступлениях оппозиции.

Ранее лидер Народного Руха Украины, также входящего в состав блока "Наша Україна" Геннадий Удовенко сообщил, что партия намерена присоединиться к акции протеста и в воскресенье, 8 сентября, будет принято формальное решение. Руководство НРУ, по его словам, будет призывать членов партии к участию в акции "Повстань, Україно!".


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 сентября, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил о поддержке блоком акции "Повстань, Україно!", главной целью которой являются досрочные президентские выборы.

Вместе с тем, он подтвердил позицию "Нашої України" воздерживаться от конфронтации с властью до ответа Президента Леонида Кучмы на высказанные на прошлой неделе требования блока, главным из которых является обеспечение свободного формирования большинства в Верховной Раде на основе блока с правом формирования Кабинета Министров.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко, лидер СПУ Александр Мороз и лидер БЮТи Юлия Тимошенко призвали население принять участие в акции протеста против Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", которую они планируют начать 16 сентября.

Тимошенко, Симоненко и Мороз планировали отправиться в агитационные поездки по регионам, первым из которых уже стал Чернигов, где они провели 7 тысячный митинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях