ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПАСЕ назначен ответственный за расследование дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 14:14
0
7

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы назначило бывшего заместителя генерального секретаря СЕ Ганса Крюгера ответственным за расследование дела украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Он должен исследовать причины, которые мешают властям Украины раскрыть убийство журналиста.

В то же время, Бюро ПАСЕ приняло решение не создавать пока специальную комиссию по делу Гонгадзе, передает Deutsсhe Welle.

Северинсен: "Мы нуждаемся в экспертах, которые бы исследовали, кто мешает расследованию дела, и какие существуют проблемы"
"Мы нуждаемся в экспертах, которые бы исследовали, кто мешает расследованию дела, и какие существуют проблемы. Я действительно рада назначению господина Крюгера, который является очень известным экспертом в сфере прав человека", - сказала в интервью радиостанции депутат ПАСЕ, докладчик по Украине Ханне Северинсен.

По словам Северинсен, она и другие депутаты хотели, чтобы в Украину для исследования дела Георгия Гонгадзе ездили именно эксперты, а не политики. Парламентарий сообщила, что решения Совета Европы по делу Гонгадзе будут приниматься с учетом докладов Ганса Крюгера.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 сентября, Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что его ведомство надеется в ближайшее время завершить следствие по делу о смерти журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокурор сообщил, что следствие сделало большие успехи в расследовании этого дела, однако не уточнил, какие именно, сославшись на тайну следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях