ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко призывает украинцев к участию в акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 15:16
0
8

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко обратился народу Украины с призывом поддержать акцию протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", которую Компартия, Соцпартия и блок Юлии Тимошенко намерены начать 16 сентября. Мельниченко также обратился лидеру "Нашої України" Виктору Ющенко, лидеру СПУ Александру Морозу, лидеру КПУ Петру Симоненко и лидеру БЮТи Юлии Тимошенко с просьбой "отложить на потом" идеологические различия и объединить усилия для отстранения действующего Президента Леонида Кучмы от власти.

В своем обращении, текстом которого располагает Корреспондент.net, Николай Мельниченко отмечает, что сделанные им записи "дают точные и однозначные" ответы на вопросы о причинах постоянного ухудшения ситуации в Украине.

Мельниченко: "Руки Кучмы, Литвина, Деркача, Кравченко - в крови варварски убитого Георгия Гонгадзе. Режим Кучмы виновен в трагической смерти Вячеслава Черновола и многих других"
Мельниченко обвиняет Президента Леонида Кучму в незаконном захвате власти, координации действий преступной группировки, создании постоянно действующей системы взяточничества и коррупции, а также в подкупе, шантаже, запугивании и физическом уничтожении неугодных ему людей - политиков и журналистов.

"Руки Кучмы, Литвина, Деркача, Кравченко - в крови варварски убитого Георгия Гонгадзе. Режим Кучмы виновен в трагической смерти Вячеслава Черновола и многих других", - говорится в заявлении Николая Мельниченко. Также он обвиняет Президента Кучму и бывшего главу СБУ Деркача в организации покушения на Александра Ельяшкевича, подчеркивая, что это – "лишь верхушка айсберга преступлений, совершенных Кучмой и его сообщниками против украинского народа".

Николай Мельниченко также напомнил, что Леся и Мирослава Гонгадзе, Александр Ельяшкевич делают юридические шаги, чтобы привлечь к ответственности Кучму и других высших должностных лиц государства.

Мельниченко: "Теперь дело за лидерами тех политических сил, которым Вы предоставили на мартовских выборах мандат доверия"
"Теперь дело за лидерами тех политических сил, которым Вы предоставили на мартовских выборах мандат доверия", - говорит Мельниченко.

Обращаясь к Виктору Ющенко, Александру Морозу, Петру Симоненко и Юлии Тимошенко, Николай Мельниченко призвал их к справедливому рассмотрению преступлений Кучмы, а также - внесению изменений в Конституцию, которые "ликвидировали бы навсегда возможность кому-либо узурпировать власть".


Как сообщал Корреспондент.net, народный депутат, глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Григорий Омельченко, который с 13 по 27 августа находился в США, где провел ряд встреч в Минюсте и Госдепартаменте США с руководителями Госдепартамента по защите свободы слова и демократии, ФБР, а также встречался с Мирославой Гонгадзе, Николаем Мельниченко и Александром Ельяшкевичем, привез в Украину юридически оформленные показания экс-майора госохраны Николая Мельниченко в отношении действий Президента Украины Леонида Кучмы и ряда высших должностных лиц государства. Материалы направлены в Генпрокуратуру.

Ранее Генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил о том, что результаты экспертизы пленок Мельниченко, проведенной компанией Bek Tek и подтвердившей их подлинность, приобщены к расследованию соответствующих уголовных дел.

Напомним также, что начало акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!", организуемой Компартией, Соцпартией и блоком Юлии Тимошенко, запланировано на 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях