ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко и Мороза попросили не принимать участия в траурных мероприятиях во Львове

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 16:36
0
11

Организационный комитет, занимающийся подготовкой панихиды по пострадавшим в катастрофе Су-27 на аэродроме "Скнилів" во Львове, рекомендовал лидерам Социалистической партии Александру Морозу и Коммунистической партии Петру Симоненко отказаться от визита во Львов в четверг, 5 сентября, для участия в мероприятии. Комитет аргументировал свою просьбу негативным отношением львовян к "левой" идеологии, передают Українські Новини.

"Я думаю, что эти лидеры проявят мудрость и их завтра (в четверг, 5 сентября, - ред.) во Львове не будет", - сказал член оргкомитета, председатель Львовской областной организации Украинского народного руха, депутат Верховной Рады Александр Гудыма.

Гудыма: "Я думаю, что эти лидеры проявят мудрость и их завтра во Львове не будет"
По его словам, в оргкомитет по организации панихиды входят представители Украинского народного руха, Народного руха Украины, партии "Реформи і порядок", партии "Батьківщина", УНА-УНСО, Украинской республиканской партии "Собор", Христианско-демократической партии Украины, Конгресса украинских националистов и партии "Єдність".

Александр Гудыма также сообщил, что партии национал-демократической ориентации не будут проводить во Львове совместных акций с КПУ и СПУ.

Гудыма: "Почему мы должны присоединятся к акциям каких-то недобитых коммунистов?"
"Почему мы должны присоединятся к акциям каких-то недобитых коммунистов?", - отметил народный депутат.

Гудыма подтвердил, что в четверг, 5 сентября, Львов планирует посетить лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Гудыма призвал политические силы не спекулировать на траурных мероприятиях.

Кроме того, он отмечал, что в мероприятиях согласились участвовать почти все политические силы Львовщины, добавив, что в этот день они будут действовать сообща, отбросив идеологические различия.

На сегодняшний день пострадавшим от катастрофы считается 241 человек, из них 83 ребенка. Установлен факт гибели 76 человек, среди которых 27 детей. В больницах Львова остается 28 человек, из них - 4 ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях