ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире требовали отставки Кучмы

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 17:50
0
10

Около 3,5 тысяч человек провели в среду, 4 сентября, митинг оппозиции в центре Житомира. Правоохранительные органы не препятствовали собравшимся. Перед митингующими выступили лидер Компартии Петр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз, лидер блока партий её имени Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

В частности, лидеры на митинге говорили о необходимости смещения Президента Леонида Кучмы и его режима. Собравшиеся на митинге приняли обращение за отставку Президента Леонида Кучмы.

Митингующие скандировали лозунг "Кучму геть!", а также держали транспаранты с аналогичными надписями и знамена своих партий
По окончании митинга, организаторы поблагодарили лично мэра города Георгия Буравкова и правоохранительные органы, которые обеспечивали порядок митинга во время его проведения.

Напомним, в понедельник, 2 сентября, Коммунистическая партия, блок партий Юлии Тимошенко и Социалистическая партия призвали население участвовать в акции "Восстань, Украина!", главной целью которой являются досрочные выборы Президента.

В понедельник 7 тысяч человек провели митинг оппозиции на центральной площади Чернигова, на котором выступили лидер Компартии Петр Симоненко, лидер СПУ Александр Мороз и лидер блока партий её имени Юлия Тимошенко.

Митингующие проголосовали за отставку Кучмы и губернатора Черниговской области Николая Бутко.

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях