ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал, какую должность ему обещала Тимошенко в 2006 году

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 09:59
0
16
Мороз рассказал, какую должность ему обещала Тимошенко в 2006 году
Фото: Корреспондент
Тимошенко обещала Морозу должность спикера

Лидер Соцпартии Александр Мороз в интервью газете Дело рассказал, как повели себя лидеры БЮТ и НУ-НС после того, как СПУ вошла в коалицию с Партией регионов и КПУ.

"На второй же день после моего избрания председателем Рады я встречался с Тимошенко. Она убеждала временно отказаться от места спикера, уверяя, что при другом составе коалиции я вновь буду избран", заявил Мороз.

"В свою очередь Жвания просил поддержки, чтобы посадить на место председателя Верховной Рады Порошенко. Он говорил, что "в течение трех месяцев разберемся с Юлей", Порошенко, мол, станет премьером, а меня выберут спикером. Оба предложения я тогда отклонил как интригу", добавил Мороз.

Он также заявил, что у Президента Виктора Ющенко нет шансов стать еще раз главой государства.

Думаю, Виктор Андреевич (Ющенко - ред.) не имеет шансов. На него можно ставить разве что по принуждению", сказал Мороз.

Однако он не стал оценивать шансы других политиков на президентских выборах. "Об остальных говорить не буду, потому что много еще может измениться. Я как-то шутил по этому поводу: гонки еще не начались, уже кто-то захромал. А кто-то, в конечном итоге, и вовсе сойдет с дистанции", заявил Мороз Делу.

В то же время  Мороз еще раз подтвердил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост Президента Украины. "Мы решили остановиться на кандидатуре Валентины Семенюк. Решение принималось на конкурсной основе. Причем свою кандидатуру я сознательно не выдвигал", отметил он.

В июле Мороз заявил, что досрочные парламентские выборы являются единственным шансом "избавиться от паралича" в Верховной Раде и власти.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМорозЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях