ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Криворожстали претензии ФГИ считают политическими

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 11:38
0
8
На Криворожстали претензии ФГИ считают политическими
Фото: kri.com.ua
Профсоюзы Криворожстали довольны новым владельцем завода

По словам генерального директора Криворожстали Жана Жуе, Фонд госимущества не имеет оснований разрывать договор купли-продажи металургического предприятия.

По словам директора, на предприятии уже больше года не было комиссии из ФГИ, которая могла бы изучить реальное состояние дел. Кроме того, с тех пор, как глава фонда высказала свои замечания, на Арселор Миттал Стил, котрый купил Криворожсталь, так и не получили каких-либо официальных документов с перечнем нарушений. Жан Жуе говорит, что он готов отчитаться по каждому из пунктов соглашения.

Ранее ФГИ в особе Валентины Семенюк обвинил инвестора в невыполнении обязательств по реконструкции производства, улучшению экологических показателей и в пренебрежением социальными обязательствами. В то же время, профсоюзы предприятия заявили, что еще в июне направили в Киев письмо, в котором подтверждали перечисление половины процента от общего объема продаж на развитие социальной сферы. Поэтому заявление Семенюк заместитель главы профкома Арселор Миттал Стил Владимир Третьяков называет целиком политическим.

К профсоюзам присоединяется и премьер Юлия Тимошенко. Она считает действия ФГИ провокацией.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: УкраинаФГИКриворожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях