ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко призвал помочь коммунистам в пострадавших регионах

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 11:45
0
12
Симоненко призвал помочь коммунистам в пострадавших регионах
Фото: Фото Юоия Кривенко/ Корреспондент
Петр Симоненко: Среди пострадавших много наших товарищей по партии и тех, кто нас поддерживает

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал членов партии оказать помощь однопартийцам в пострадавших от наводнения регионах.

"Во время стихийного бедствия, которое произошло в западных областях Украины, среди пострадавших много наших товарищей по партии и тех, кто нас поддерживает в борьбе за права трудового народа", - передала слова своего лидера пресс-служба КПУ.

"Именно поэтому, - отметил Симоненко, - мы обязаны сделать все, чтобы оказать им дополнительную помощь на восстановление домов, на компенсацию за утраченное имущество, на приобретение необходимых лекарств и продуктов питания, одежды и т.п.”, - сказал лидер Компартии.

При этом он отметил, что обращается к членам партии и всем неравнодушным с предложением организовать сбор средств “для целевой помощи нашим товарищам из пострадавших регионов Украины”.

Напомним, 31 июля Петр Симоненко с трибуны парламента заявил, что фракция КПУ предложила Раде безотлагательно рассмотреть вопрос о выражении недоверия министру по вопросам чрезвычайных ситуаций из-за неудовлетворительной работы по ликвидации следствий стихийного бедствия в 6 областях. По его словам, синоптики заблаговременно предупреждали о возможном ненастье, надвигающемся на Украину, "однако со стороны министерства надлежащей реакции не было".

Позже в интервью журналистам Симоненко отметил, что министра Шандру необходимо не просто отправить в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности.

Сам Шандра назвал предложение Симоненко о его отставке не более чем эмоциональным заявлением. Он отметил, что переговорил с некоторыми депутатами от КПУ и выяснил, что подобные вопросы даже не обсуждались на заседании фракции.

_________________________________________________________

По состоянию на сегодня, 5 августа, в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской и Черновицкой области погибли 36 человек, в том числе 9 детей. Кроме того, в шести областях подтопленными остаются 19 населенных пунктов и 693 жилых домов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: КПУСимоненкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях