ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что Кучма не имеет отношения к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 11:48
0
12
Мороз заявил, что Кучма не имеет отношения к убийству Гонгадзе
Фото: Корреспондент
Мороз сделал сенсационное заявление

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз в интервью изданию Дело заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"В судьбе Гонгадзе были использованы комплексы Кучмы: вспыльчивость, несдержанность. Поэтому его высказывания перекрутили и умело использовали. Но я думаю, что он не имеет отношения к убийству журналиста", заявил Мороз.

По его мнению, причастны те, кто бывал у него в кабинете и давал ему советы.

"Другое дело, что многие концы уже обрублены. Начиная с покойного Кравченко и заканчивая генералом Пукачем, который, по некоторым сведениям, сейчас в Штатах. Это пример круговой поруки, когда все зависимы друг от друга", подчеркнул лидер СПУ.

Он считает, что Президент Виктор Ющенко во время оранжевой революции дал некоторые гарантии Кучме, чтобы тот подписал законы, касающиеся изменения процедуры выборов.

В ответ на вопрос, зачем он сам выступая одним из организаторов акции Украина без Кучмы, и требовал, чтобы Кучма понес наказание, но впоследствии ничего не произошло, Мороз заявил, что "обвинения должны быть соответствующим образом обставлены: предъявление обвинения, следствие, суд".

"Этого не сделано. Объем нарушений должно определять следствие. Однако оно блокируется. Кем? Властью. Почему? Потому что все связаны круговой порукой», добавил Мороз.

Как известно, 28 ноября 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз с трибуны парламента обвинил тогдашнего Президента Украины Леонида Кучму в том, что он является "заказчиком" исчезновения независимого журналиста Георгия Гонгазде.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях