ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР: полеты Су-27 на "нулевой" высоте разрешил Минтранс

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:08
0
6

Глава Аналитического совета Украинского Народного Руха Александр Мосиюк заявляет, что разрешение на полеты над львовским аэродромом "Скнилів" на "нулевой" высоте дало подразделение Министерства транспорта. По его словам, анализ документов, попавших к экспертам УНР, выявил еще несколько "интересных деталей", о которых сознательно умалчивают официальные лица, ответственные за расследование причин трагедии на авиашоу.

Александр Мосиюк подчеркнул, что "предоставление "Укравіатрансом" и "Украерорухом" разрешения на полет в диапазоне высот от 0 (уровень поверхности) до 2750 метров является грубым нарушением нормативных документов об использовании воздушного пространства Украины", сообщили в пресс-службе УНР.

Мосиюк: Зубарев, не имевший права подписывать документ, не анализировал заявку по сути и разрешение выдал формально - без элементарного анализа ее содержания
Кроме того, по словам Мосиюка, "заявка на получение разрешения на выполнение демонстрационных полетов на аэродроме "Львів" 27.07.2002 г., подписанная командующим 14-го авиационного корпуса генерал-лейтенантом Онищенко, составлена настолько безответственно, что в ней, согласно с указанными координатами, просят разрешения на полеты над территорией… Болгарии". Разрешение на эти полеты дал начальник Центра координации полетов "Укравіатрансу" Зубарев.

Александр Мосиюк подчеркивает, что "тот, кто своей подписью дал это разрешение, не анализировал заявку по сути, и разрешение было дано формально, без самого элементарного анализа ее содержания".

Мосиюк: "Сознательное избегание Марчуком упоминаний про "Укравіатранс" та "Украерорух" обусловлено причинами политического характера"
Более того, эксперт Аналитического совета УНР отмечает, что должностное лицо такого ранга, как Зубарев, не имеет права подписывать такие документы от имени "Укравіатрансу". По словам эксперта, это уполномочен делать глава "Укравіатрансу" Максимов или его первый заместитель.

Александр Мосиюк полагает, что "сознательное избегание главой комиссии (по расследованию причин львовской катастрофы, - ред.) Евгением Марчуком какого-либо упоминания про "Укравіатранс" та "Украерорух" обусловлено причинами политического характера и убедительно доказывают отсутствие действительного намерения установить причины катастрофы и предотвратить подобные катастрофы в будущем".


На сегодняшний день пострадавшим от катастрофы считается 241 человек, из них 83 ребенка. Установлен факт гибели 76 человек, среди которых 27 детей. В больницах Львова остается 28 человек, из них - 4 ребенка.

В четверг, 5 сентября, - 40 дней со дня трагедии. В этот день во Львове состоится траурное шествие, панихида и виче-реквием по жертвам катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях