ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция сомневается в успехе акции протеста

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:46
0
10

Оппозиционные силы не могут гарантировать 100% успех Всеукраинской акции гражданского протеста "Повстань, Україно!", равно как и ее поддержку со стороны населения Украины. Об этом заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ривне, где в среду, 4 сентября, прошла встреча лидеров оппозиции с жителями города. "Но в случае провала акции стыдно должно быть не только ее организаторам, но прежде всего людям, которые эту акцию не поддержали, - заявила Юлия Тимошенко. - Ибо здравомыслящий человек спокойно наблюдать за тем, что происходит в стране не может".

Вместе с тем, Юлия Тимошенко и ее оппозиционные коллеги - лидер Соцпартии Александр Мороз и лидер Компартии Петр Симоненко, которые также посетили Ривне, - надеются на успех и утверждают, что имеют и план эффективного проведения акций протеста, и план действий в случае прихода оппозиции к власти, передает Обозреватель.

Об этом лидеры оппозиционных сил рассказывали и на площади Независимости в Ривне во время встречи с жителями областного центра и немногочисленными представителями районов. По различным оценкам на митинг пришло от 2,5 до 5 тысяч людей.

Червоний: "Вы еще увидите, как Виктор Андреевич присоединится к акциям"
Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко не присутствовал на митинге. Однако руководитель областной организации Украинского Народного Руха, входящего в состав блока, Василий Червоний на пресс-конференции пояснил отсутствие Ющенко тем, что он будет руководствоваться решением предстоящего Форума демократических сил.

"Думаю, вы еще увидите, как Виктор Андреевич присоединится к акциям, - заявил Червоний. - А пока что не стоит вбивать между нами клин и выдвигать политические обвинения".


Как сообщал Корреспондент.net, начало Всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!" запланировано на 16 сентября.

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна" инициировал проведение общественного форума, для участия в котором будут приглашены представители всех политических сил, участвовавших в минувших парламентских выборах, а также - Президент Леонид Кучма. Целью форума названа выработка альтернативных акциям протеста путей вывода страны из кризиса.

ТЕГИ: общение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях