ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Я не могу понять сути инициатив Президента

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:53
0
8

Экс-спикер Верховной Рады, народный депутат Иван Плющ сомневается в желании Президента Леонида Кучмы перейти от действующей президентско-парламентской формы правления к парламентско-президентской. По его мнению, Леонид Кучма согласится на такой переход только при условии большого влияния Президента на парламент, передают Українські Новини.

"Теперь лично я не могу понять сути инициатив Президента", - сказал Иван Плющ в интервью газете "Голос України".

"На мой взгляд, эти реформы возможны в одном случае: если Президент будет иметь право назначать парламент и его снимать", - добавил он.


Напомним, что в августе Леонид Кучма в своем обращении по телевидению по случаю годовщины Независимости Украины предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели с предоставлением Верховной Раде права формировать Кабинет Министров.

Однако лидеры КПУ и СПУ Петр Симоненко и Александр Мороз, а также лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявили, что считают предложение Кучмы уловкой.

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко также подверг сомнению искренность Кучмы трансформировать Украину в парламентско-президентскую республику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях