ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО ждет ратификации Украиной Соглашения о безопасности

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 12:46
0
5

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон направил письмо на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, в котором поблагодарил за "интересную встречу с украинскими парламентариями", состоявшуюся 9 июля этого года. Также лорд Робертсон выразил удовлетворение поддержкой украинским парламентом идеи евроатлантической интеграции Украины.

Как сообщили в информуправлении Верховной Рады, Джордж Робертсон отметил, что визит членов Северо-Атлантического Совета в Украину "четко продемонстрировал наши достижения после подписания пять лет назад Хартии об ообенном партнерстве между Украиной и НАТО".

"Мы уезжали (из Украины после окончания визита, - ред.) с ощущением, что политику дальнейшей евроатлантической интеграции поддерживает большинство членов Верховной Рады", - сказано в письме генерального секретаря НАТО.

Лорд Робертсон также высказал надежду на то, что Соглашение о безопасности между НАТО и Украиной будет вскоре ратифицировано украинским парламентом.


В конце мая СНБОУ под председательством Президента Леонида Кучмы одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, направленную на присоединение к Альянсу.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной Хартии об особом партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях