ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Нового наводнения в Украине не ожидается

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 19:40
0
13
Тимошенко: Нового наводнения в Украине не ожидается
Фото: Reuters
Тимошенко: Через неделю-две можно будет нормально работать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что нового сильного наводнения в ближайшее время в Украине не ожидается.

Об этом она заявила на брифинге журналистам в селе Устья-Зеленое Монастыриского района Тернопольской области.

"Я уверена, что ничего подобного у нас не повторится. Могут быть дожди, потому что выпаривается много воды, но это будут дожди, носящие локальный характер и не будут такими уничтожающими, как были", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что, по прогнозам метеоцентров, подобных стихийных бедствий в Украине не прогнозируется, а, согласно архивным данным, ливней такого масштаба в Украине не было ни разу за последние 200 лет.

Кабинет министров Украины на завтрашнем заседании планирует расширить категории граждан, пострадавших от стихийного бедствия в западных областях, по выплате материальной помощи, заявила Тимошенко.

По ее словам, в первую категорию пострадавших будут входить не только те, чьи дома полностью разрушены, но и те граждане, дома которых существенно повреждены и требуют капитального ремонта.

"Если говорить о фактически уничтоженных домах, то эти авансовые деньги по 50 тыс. не соответствуют потерям людей", - отметила она.

Тимошенко: Кабмин планирует расширить категории пострадавших от наводнения граждан.
Премьер также отметила, что те дома вдоль русла, которые очень сильно повреждены, восстанавливаться не будут, вместо них будут строиться новые дома на сухих местах.

Таким образом, в первую категорию войдет гораздо больше людей, чем планировалось раньше.

Во вторую же категорию пострадавших войдут и те граждане, в домах которых есть существенные повреждения. В третью же категорию войдут семьи, которые просто утратили, например, огород или приусадебные постройки.

Тимошенко сообщила, что на сегодняшний день по 50 тыс. компенсации получили более 2 тыс. семей, помощь по всем категориям получили более 30 тыс. пострадавших.

Она также сообщила, что это лишь авансовые компенсации, и в дальнейшем суммы возмещения ущерба будут увеличены.

Она также отметила, что через неделю-две все восстановительные работы уже можно будет вести не в аварийном, а "в нормальном спокойном режиме".

Завтра утром, по сообщению обладминистрации,  в Устье-Зеленое прибудет Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях