ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский депутат просит первых лиц страны "разобраться с Кернесом"

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 07:24
0
32
Харьковский депутат просит первых лиц страны  разобраться с Кернесом
Фото: cripo.com.ua
Медведев написал открытое письмо

Депутат Московского райсовета Харькова от Партии регионов Олег Медведев, которому порезали нос, уши и ягодицы, а позже обвинили в покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, обратился за защитой к первым лицам государства.

Как сообщает Объектив, Медведев написал открытое письмо в адрес Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, спикера парламента Арсения Яценюка, секретаря СНБО Раисы Богатыревой, генпрокурора Александра Медведько, а также лидеров Партии регионов.

В письме Медведев рассказал свою версию происходящего. По его словам, в июне 2006 года на него было совершено разбойное нападение. И одновременно с этим, пишет Медведев, в СМИ появилась информация "по дискредитации моей личности". После выписки из больницы некий Борис Зайцев встретился с Медведевым и стал провоцировать разговоры о мести Кернесу, указывая на секретаря горсовета как на виновника нападения.

После лечения за границей в 2007 году Зайцев предложил ему встретиться и выкупить аудиозапись "этих разговоров", которые депутат называет "сфальсифицированными". Медведев посоветовал Зайцеву пойти с ней в милицию. В декабре встречу Медведеву назначил сам Кернес. В ресторане Бухара Медведева задержали правоохранители. В открытом письме Медведев также рассказывает, что опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, стал давать показания, которые раскрывали преступную деятельность городских руководителей.

Медведев попросил первых лиц страны и Партии регионов обратить внимание на ситуацию. Кроме того, Олег Медведев попросил "разобраться в сложившейся ситуации и принять законные меры в отношении руководителей города по пресечению их преступной деятельности".

Письмо опубликовано на сайте Украина криминальная.

________

Напомним, в 2006 году на депутата Московского райсовета Медведева напали неизвестные, которые отрезали ему нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что к нападению причастен секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

Как пишет Украина криминальная, в криминальных кругах в тот момент обсуждался скандал связанный с поставкой кокаина - товар, якобы предназначенный для высоких клиентов, не устроил потребителей качеством. Знатоки тюремных правил утверждали, характер увечий депутата говорит о том, что Медведева наказали по законам зоны - уши, нос и ягодицы надрезают тем, кто ворует у своих, в том числе мог разбавить партию наркотиков.

В июле 2008 года сам Кернес обвинил Медведева в покушении на свою жизнь - об этом говорили записи бесед, сделанные бизнес-партнером Медведева - Борисом Зайцевым. Недавно Кернес обнародовал соответствующие аудиозаписи.

22 июля 2008 года по делу о покушении секретаря горсовета Геннадия Кернеса силой доставили на допрос в Главное следственное управлении МВД Украины.

По материалам Объектив

ТЕГИ: ХарьковПартия регионовКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях