ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министерство юстиции будет реорганизовано

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 13:19
0
10

Министр юстиции Александр Лавринович распорядился реорганизовать структуру своего ведомства. Согласно приказу министра, будут созданы несколько новых подразделений, появление которых обусловлено последними решениями Президента и Кабинета Министров. По словам Лавриновича, реорганизация Минюста не предусматривает изменения численности работников, а будет произведена за счет перераспределения функций, передают Українські Новини.

"Позавчера (вторник, 3 сентября, - ред.) я подписал приказ о новой структуре министерства, которым предусмотрено создание нескольких новых подразделений", - сообщил министр юстиции.

В частности, по словам Александра Лавриновича, в связи с новыми функциями, возложенными на ведомство Президентом Леонидом Кучмой и Кабинетом Министров, в Минюсте создается новый департамент по представительству интересов Украины в международных организациях.

"Теперь это становится актуальным в связи с антидемпинговыми процессами, защитой государственных интересов при расследовании криминальных дел отдельных граждан за пределами Украины", - пояснил министр.

Кроме того, согласно указу Президента об открытости органов государственной власти, создается подразделение по взаимодействию с гражданами и СМИ.

Лавринович сказал, что будет также создано подразделение внутреннего контроля за деятельностью предприятий и органов юстиции, которое, в частности, займется контролем за работой Государственной исполнительной службы.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине августа пресс-служба Министерства юстиции распространила сообщение о том, что Александр Лавринович намерен существенно изменить структуру министерства, с тем, что б новая структура заработала с 2003 года.

В августе Кабмин увеличил число работников центрального аппарата Минюста на 20 человек - с 483 до 503.

Александр Лавринович назначен министром юстиции указом Президента Леонида Кучмы от 7 мая.

До этого с июля 2001 года Лавринович занимал должность государственного секретаря Министерства юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях